とにかく簡単!美味しい!しっとり柔らかな鶏胸肉♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から出したすぐの冷たいままでも大丈夫です。
取り出した鶏胸肉に塩を全体にかけます。
-
- 2
- 鶏胸肉をキッチンパックに入れて袋を縛ります。(空気を抜いて縛ります)
-
- 3
- ヨーグルトメーカーの専用容器にぬるめのお水を入れて、鶏胸肉を入れた袋を入れます。(温度は計らなくてもざっくりでOK♪夏のぬるめの水道水くらいで(^_-))
-
- 4
- ヨーグルトメーカーの設定は65度4時間にしてstartして待てば出来上がりです(^_^)
きっかけ
常温に戻す手間、お湯を沸かす手間、そして温度を測る手間をなく作りたいた思うズボラ料理が好きです(=^▽^)σ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません