とにかく簡単!美味しい!しっとり柔らかな鶏胸肉♪ レシピ・作り方
![とにかく簡単!美味しい!しっとり柔らかな鶏胸肉♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5efa6624906c81ef37adb86460065fc818e48c0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 鶏胸肉 1塊
- 塩 適量
作り方
-
1
冷蔵庫から出したすぐの冷たいままでも大丈夫です。
取り出した鶏胸肉に塩を全体にかけます。 - 2 鶏胸肉をキッチンパックに入れて袋を縛ります。(空気を抜いて縛ります)
- 3 ヨーグルトメーカーの専用容器にぬるめのお水を入れて、鶏胸肉を入れた袋を入れます。(温度は計らなくてもざっくりでOK♪夏のぬるめの水道水くらいで(^_-))
- 4 ヨーグルトメーカーの設定は65度4時間にしてstartして待てば出来上がりです(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません