とにかく簡単!美味しい!しっとり柔らかな鶏胸肉♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏胸肉 1塊
- 塩 適量
作り方
-
1
冷蔵庫から出したすぐの冷たいままでも大丈夫です。
取り出した鶏胸肉に塩を全体にかけます。 - 2 鶏胸肉をキッチンパックに入れて袋を縛ります。(空気を抜いて縛ります)
- 3 ヨーグルトメーカーの専用容器にぬるめのお水を入れて、鶏胸肉を入れた袋を入れます。(温度は計らなくてもざっくりでOK♪夏のぬるめの水道水くらいで(^_-))
- 4 ヨーグルトメーカーの設定は65度4時間にしてstartして待てば出来上がりです(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません