豚バラ肉の胡麻味噌バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
辛い物が好きな方はお好みで一味、七味をかけて食べてください^_^
コーンを足しても美味しそうですね!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
しめじ
100g
大根
1/3本
サラダ油
小さじ1
◎水
2.5カップ
◎酒
1/4カップ
◎味噌
大さじ2
◎すりごま
大さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎にんにくチューブ
2cmほど
☆キャベツ
1/4個
☆長ネギ
1本
☆バター
10g

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、大根を並べ入れて焼き付ける。
  2. 2
    大根に焼き色がついたら、混ぜ合わせた◎を加えて20分ほど煮込む。
  3. 3
    大根に火が通ったら小房に分けたしめじ、豚肉と☆を加えて煮て、しめじと豚肉にも火が通ったら完成!

きっかけ

寒くてあったかい鍋が食べたくなって

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
味噌その他の鍋その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする