材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- しめじ
- 100g
- 大根
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎水
- 2.5カップ
- ◎酒
- 1/4カップ
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎すりごま
- 大さじ2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 2cmほど
- ☆キャベツ
- 1/4個
- ☆長ネギ
- 1本
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、大根を並べ入れて焼き付ける。
-
- 2
- 大根に焼き色がついたら、混ぜ合わせた◎を加えて20分ほど煮込む。
-
- 3
- 大根に火が通ったら小房に分けたしめじ、豚肉と☆を加えて煮て、しめじと豚肉にも火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンを足しても美味しそうですね!