あまりがちなポン菓子でチョコ菓子 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 板チョコ 50g
- 牛乳 20ml
- ポン菓子 20g
作り方
- 1 シリコンスチーマーに細かく砕いた板チョコと牛乳を入れ、600wレンジで30秒温めてかき混ぜる。その後、溶け具合を確認し、10秒ずつ様子を見ながら追加で完全に溶けるまで温める。
- 2 ①が均一になるまで混ぜ、ポン菓子を加えよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いたアルミバットに②を流し入れ、平らにならす。さらに上にラップをし、冷蔵庫で冷やす。冷えて固まったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません