青のり香る!ご飯が進む!我が家の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみつさま
みんな大好きな唐揚げに青のりをプラス!
新しい唐揚げの味がクセになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
★塩こしょう
少々
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
大さじ1/2
★にんにく(チューブ)
2㎝
★しょうが(チューブ)
2㎝
片栗粉
適量
青のり
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックなどに切った鳥もも肉と★の材料を入れしっかりもみ込み、約30分漬け込みます。
  3. 3
    写真のように、鳥もも肉に色が付いていたら
    味もしっかり付いてます♪

    ※今回は鳥もも肉と一緒に、ちくわも揚げていくので一緒に漬け込みました!良かったらやってみて下さい♪
  4. 4
    ボールに片栗粉と青のりを入れ軽く混ぜます。
  5. 5
    鳥もも肉に片栗粉をしっかりつけます。
  6. 6
    鍋にサラダ油を適量入れ
    鳥もも肉を揚げていきます。
    約3分揚げたらひっくり返して約3分揚げていきます。

    ※鳥もも肉の大きさで揚げ時間はかわるので
    様子を見ながら揚げてください。
  7. 7
    盛り付けたら完成です♪

    ※頂いたニンニクがあったので、ついでに素揚げにしました!

おいしくなるコツ

鳥もも肉は、なるべく同じ大きさに切りましょう!

きっかけ

いつも同じような唐揚げを作っていたので 何かアレンジしてみたいなと思い 青のりを見つけたので入れてみました♪

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物片栗粉竜田揚げ鶏もも肉
料理名
青のり香る♪カラッと唐揚げ‼︎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする