青のり香る!ご飯が進む!我が家の唐揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ジップロックなどに切った鳥もも肉と★の材料を入れしっかりもみ込み、約30分漬け込みます。
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- 3
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- 写真のように、鳥もも肉に色が付いていたら
味もしっかり付いてます♪
※今回は鳥もも肉と一緒に、ちくわも揚げていくので一緒に漬け込みました!良かったらやってみて下さい♪
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- 4
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- ボールに片栗粉と青のりを入れ軽く混ぜます。
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- 5
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- 鳥もも肉に片栗粉をしっかりつけます。
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- 6
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- 鍋にサラダ油を適量入れ
鳥もも肉を揚げていきます。
約3分揚げたらひっくり返して約3分揚げていきます。
※鳥もも肉の大きさで揚げ時間はかわるので
様子を見ながら揚げてください。
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- 7
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- 盛り付けたら完成です♪
※頂いたニンニクがあったので、ついでに素揚げにしました!
おいしくなるコツ
鳥もも肉は、なるべく同じ大きさに切りましょう!
きっかけ
いつも同じような唐揚げを作っていたので
何かアレンジしてみたいなと思い
青のりを見つけたので入れてみました♪
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新しい唐揚げの味がクセになります♪