とっても簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
とっても簡単に、みんな大好き「生姜焼き」が作れます!

材料(2人分)

豚ブロック肉
250g
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
★生姜チューブ
3センチ程度
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉を一口サイズに切って、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。(※豚ロース肉でもOKです)
  2. 2
    サラダ油をひいて熱したフライパンに、豚肉を並べて両面こんがりと焼く。
  3. 3
    混ぜ合わせた★の調味料を入れて、煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を小麦粉でまぶすことで、お肉が柔らかくなります。またブロック肉で作るとお肉に厚みがあるので、満足感があります!

きっかけ

定番の生姜焼きを簡単に作りたくて考えました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする