ボリューム満点!ふわふわ卵のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
ボリューム満点!
ふわふわ卵のカツ丼です。

材料(1人分)

豚ロース
1枚
玉ねぎ
1/2個
2個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
★小麦粉
適量
★卵
適量
★パン粉
適量
塩こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースはスジを切って、包丁の背の部分で叩いて平たくする。そこに塩こしょうを振る。
  2. 2
    お肉に、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けていく。
  3. 3
    再び、小麦粉→卵→パン粉の順に2度付けして、10分程度置いておく。(こうする事で、お肉と衣を剥がれにくくする効果と衣にボリュームが出ます)
  4. 4
    熱した油で両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    1カップの水に、だしの素を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  6. 6
    醤油と砂糖を入れて味を整える。
  7. 7
    そこへカツを並べて、溶いた卵を回しかけたら、蓋をして煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

衣を2度付けして、10分置くことでお肉と衣が剥がれにくくなります。また、玉ねぎをしっかり煮込むことで甘味がアップします!

きっかけ

ボリューム満点で、ふわふわ卵のカツ丼が食べたくて考えました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)卵とじ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする