材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚(300g程度)
- 塩麹
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れる。
-
- 2
- ①のポリ袋に塩麹としょうゆを追加し、よく揉み込み、冷蔵庫で15分程おいておく。
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出した②に片栗粉をまぶし、180度程度で揚げ焼く。(今回は油が鶏肉の1/3〜1/2程度つかるまでいれました。)
-
- 4
- 中まで火が通ったら完成です!
※塩麹は粒が焦げやすいので注意してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません