塩麹 鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
ほのかに甘さを感じる美味しい唐揚げです^_^

材料(4人分)

鶏肉
1枚(300g程度)
塩麹
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2〜適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    ①のポリ袋に塩麹としょうゆを追加し、よく揉み込み、冷蔵庫で15分程おいておく。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出した②に片栗粉をまぶし、180度程度で揚げ焼く。(今回は油が鶏肉の1/3〜1/2程度つかるまでいれました。)
  4. 4
    中まで火が通ったら完成です!
    ※塩麹は粒が焦げやすいので注意してください。

きっかけ

塩麹と鶏肉があったので

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする