塩麹 鶏唐揚げ レシピ・作り方

塩麹 鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
ほのかに甘さを感じる美味しい唐揚げです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れる。
  2. 2 ①のポリ袋に塩麹としょうゆを追加し、よく揉み込み、冷蔵庫で15分程おいておく。
  3. 3 冷蔵庫から取り出した②に片栗粉をまぶし、180度程度で揚げ焼く。(今回は油が鶏肉の1/3〜1/2程度つかるまでいれました。)
  4. 4 中まで火が通ったら完成です!
    ※塩麹は粒が焦げやすいので注意してください。

きっかけ

塩麹と鶏肉があったので

  • レシピID:1680008316
  • 公開日:2019/11/30
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鶏のから揚げ塩麹
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