ケーキやクッキーに♪かぼす(すだち)でアイシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉糖 10g
- かぼすorすだちの汁 小さじ1
作り方
- 1 粉糖をふるって、絞ったかぼす(すだち)の汁を加えよくかき混ぜる。
- 2 お好みでケーキやクッキーのトッピングにご利用ください☆
きっかけ
焼きドーナツのトッピングにアイシングをしたくて、レモン汁が無かったので家にたくさんあるかぼすを使いました。
おいしくなるコツ
クッキーのアイシングはもう少しかたい方が良いかもしれません。粉糖を増すか汁を減らすかしてください。
- レシピID:1680008251
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/28 05:51美味しかったです(^o^)