ケーキやクッキーに♪かぼす(すだち)でアイシング レシピ・作り方

ケーキやクッキーに♪かぼす(すだち)でアイシング
  • 5分以内
  • 100円以下
こたむ6921
こたむ6921
ケーキのトッピングやケーキのアイシングに便利です♪甘さの中にさっぱり感もあり、使いやすい少量の分量です!

材料(1人分)

  • 粉糖 10g
  • かぼすorすだちの汁 小さじ1

作り方

  1. 1 粉糖をふるって、絞ったかぼす(すだち)の汁を加えよくかき混ぜる。
  2. 2 お好みでケーキやクッキーのトッピングにご利用ください☆

きっかけ

焼きドーナツのトッピングにアイシングをしたくて、レモン汁が無かったので家にたくさんあるかぼすを使いました。

おいしくなるコツ

クッキーのアイシングはもう少しかたい方が良いかもしれません。粉糖を増すか汁を減らすかしてください。

  • レシピID:1680008251
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーパウンドケーキレモンケーキその他のケーキカップケーキ
関連キーワード
トッピング かぼす 簡単 アイシングクッキー
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/28 05:51
    ケーキやクッキーに♪かぼす(すだち)でアイシング
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る