さくさく衣の鶏から レシピ・作り方

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cajnic
カキフライと同じ衣で鶏から、さくさくしてておいしいです。マヨネーズを添えて。

材料(2人分)

鶏もも肉
2~3枚
★酒
大1
★醤油
大1~2
★砂糖
小1
★にんにく すりおろし
2かけ分
★しょうが すりおろし
1かけ分
★ごま油
小1
衣 小麦粉 溶き卵 パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は、表面をフォークでぶすぶす刺してから、1口大にそぎ切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に★と1を入れて手でよく揉みこみ、冷蔵庫に2時間ほど放置。
  3. 3
    2の鶏肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつけ、密閉容器に入れて冷蔵庫で待機しておきます。
  4. 4
    1時間ほどおいてから、揚げ油(分量外)で、こんがりきつね色になり、最初大きかった泡が細かくなってくるまで揚げてください。

おいしくなるコツ

漬け込みは2時間以上置いてください。 衣をつけてからすぐ揚げるより、しばらくなじましたほうが衣がはがれにくく揚がります。

きっかけ

カキフライ好きなパートナーに、鶏からを作るというと、カキフライの衣で作ってくれと言われやってみたら、さくさく食感の唐揚げができました。

公開日:2019/08/12

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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cajnic ご覧いただき、ありがとうございます。 レシピを大幅に整頓いたしました。お気に入りのものだけ残してあります。 お試しいただけたら嬉しいです!

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