いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
めんつゆを使った美味しい胡麻和えです^_^

材料(2人分)

いんげん
一袋
ひとつまみ
☆めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を切り落とす。
    ※筋がある場合は取り除く
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、①を2分ほど茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、お湯を切り、冷水にさらして、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ☆と③をあえて完成!

きっかけ

いんげんを使って一品作りたくて

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆほうれん草の胡麻和え
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする