作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1cmほどのそぎ切りにして、下味用の材料を揉み込み、15分ほど冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 2
- ニンジンの葉をよく洗い、みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに衣の材料と②を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に①を入れ、衣をまとわせ、フライパンに1cmほどの油を入れ、180℃で両面がこんがりと中まで火が通るまで揚げ焼きして完成!
おいしくなるコツ
そぎ切りにして下味をしっかりつけることで、胸肉でもしっとり固くなりすぎずに食べられます!
きっかけ
ニンジンの葉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません