かんたん!焼肉ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
A焼肉の作り方
①玉ねぎはスライス 人参は短冊切りにしておく。
②フライパンにサラダ油を入れ、牛肉→人参→玉ねぎの順にいれ炒めていく。
③最後に焼肉のタレで味をつける。 -
2
B野菜ナムルの作り方
①人参は千切り ほうれん草は3cmの長さに切る。
②鍋にお湯を沸かし、人参 ほうれん草 もやしを茹でる。
この時塩をひとつまみ入れると良い。 -
3
B野菜ナムルの作り方
③茹で上がったら、氷水にあげ、手で水気を絞る。
④水気をきった野菜と調味料を合わせる。 -
4
盛り付け
丼鉢にご飯を盛り、焼肉 ナムル キムチ 半熟卵をのせ
最後にタレの残りをかけ、完成!
きっかけ
以前、バイトしていた某お弁当屋さんで出していたメニューを真似たものです。 今回のレシピは、簡単な味付けにしてありますが、辛みが好きな方はコチュジャンを入れてみたり、ごまの香りを楽しみたい方はトッピングで、ゴマをのせても美味しいと思います。
- レシピID:1680008091
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりで、健康的!
自分好みにアレンジもしやすいメニューになります。