豆腐唐揚げ レシピ・作り方

豆腐唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
オリックスわんだー
オリックスわんだー
しっかりと水気を切ることで、食感がよくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を軽く手で絞り、水気を切ります。
  2. 2 手で一口大にちぎり、電子レンジに1分ほど入れ水気を飛ばします
  3. 3 水気を飛ばした木綿豆腐を冷凍します
  4. 4 冷凍させた木綿豆腐を再度電子レンジにかけて、水気を飛ばします
  5. 5 水気を切って、ペーパーで水気がでなくなるまで、絞ります
  6. 6 片栗粉につけて、油で軽くあげたら、出来上がり!

きっかけ

豆腐が余ったため、これまでと別の使い方をしたかった

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って、水分を飛ばすこと。

  • レシピID:1680008023
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る