白滝しみしみ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cajnic
冷やし中華のたれがしみ込んだ白滝がおいしいです。

材料(1人分)

しらたき麺
80g
砂糖
大1
★しょうゆ
大3
★砂糖
大1
★酢
大2.5
★ごま油
小1
トッピング 今回は
ハム 鶏ハム ゆで卵 サラダ 酢たまねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    しらたき麺をかるく水洗いして水気を切ってから砂糖をまぶして30分ほど置いておく。そうするとかなりの水分がでてきます。その後水洗いしてしっかり水気を切ります。
  2. 2
    ★を混ぜて1のしらたきを漬け込みます。最低でも冷蔵庫で2時間は置いた方がよくなじみます。私は1日置きましたがしょっぱくもならずおいしかったです。
  3. 3
    よく冷えた2をつけ汁ごと皿に移し、トッピングをのせて完成です。

きっかけ

ためしてがってんでやっていたこんにゃくの水分の取り方を参考にしてみました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

cajnic ご覧いただき、ありがとうございます。 レシピを大幅に整頓いたしました。お気に入りのものだけ残してあります。 お試しいただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする