醤油麹で唐揚げ レシピ・作り方

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はりゅみ
焦げ付きやすいので注意してくださいね!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
醤油麹
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、ポリ袋の中に醤油麹と共に入れて揉み込み、冷蔵庫に15〜20分ほど置いておく。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶして、衣を付ける。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、170〜180℃に熱し、②をこんがりするまで揚げて完成!
    ※麹が焦げやすいのでご注意ください。

おいしくなるコツ

お好みで醤油麹で漬けておく時間は調整してください。

きっかけ

醤油麹で唐揚げを作ってみたくて

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
醤油麹竜田揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げ物 唐揚げ 醤油麹 鶏モモ肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 10:47
とっても美味しかったです
ボンド子
盛り付け素敵ですね。レポートありがとうございました!

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