キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
キャベツ一玉がぺろっと食べられちゃいます!

材料(4人分)

キャベツ
一玉
ニラ
3本
あさり(砂抜き済み)
1パック
サラダ油
小さじ1
ニンニクチューブ
5cmほど
塩胡椒
少々
大さじ3
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ニラは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油とニンニクチューブを入れ、キャベツに油が回るまで炒める。
  3. 3
    ニラとアサリを②のキャベツの上に乗せ、塩胡椒と酒を加えて、蓋をして蒸す。
  4. 4
    アサリが開いてきたら、しょうゆを加えて軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

キャベツとアサリが安かったので

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツにらあさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする