常備菜 もやしと人参の簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
簡単節約常備菜です。
お好みの食感で茹で時間を調整してください。もやしと人参は単品でナムルにするのも美味しいですが、2つの色合いがきれいです。

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
1/2本
☆ごま油
小さじ2
☆ガラスープの素
小さじ1.5
☆塩胡椒
少々
☆黒胡椒
少々
☆炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき3mm程度の細切りにして、沸騰した鍋で3分ほど茹でる。
  2. 2
    もやしを①の鍋に追加して、さらに1.2分茹でる。
  3. 3
    茹でた人参ともやしをザルにあけ、ボウルに移してから温かいうちに☆材料と和えて完成!

きっかけ

週末に作る常備菜の1つです。お弁当の隙間にも◎ 人参ともやしの使い道がない時によく作ります。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムルにんじんもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする