材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき3mm程度の細切りにして、沸騰した鍋で3分ほど茹でる。
-
- 2
- もやしを①の鍋に追加して、さらに1.2分茹でる。
-
- 3
-
- 茹でた人参ともやしをザルにあけ、ボウルに移してから温かいうちに☆材料と和えて完成!
きっかけ
週末に作る常備菜の1つです。お弁当の隙間にも◎
人参ともやしの使い道がない時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの食感で茹で時間を調整してください。もやしと人参は単品でナムルにするのも美味しいですが、2つの色合いがきれいです。