【離乳食中期】アスパラと鯛のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

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てん子
ほんのちょっとだけオリーブオイルをプラスして、イタリアンな雰囲気に仕上げました。

材料(1人分)

鯛のすり身(冷凍ストック)
2個
アスパラの冷凍ストック
1個
ベジブロス
小さじ2
極少量
オリーブオイル
2〜3滴
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ▼調理をする前に▼
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2
    鯛のすり身
    レシピID: 1680007928
  3. 3
    アスパラガス
    レシピID: 1680007925
  4. 4
    ベジブロス
    レシピID: 1680007926
  5. 5
    鯛のすり身とアスパラガスのストックをレンジで解凍します。
  6. 6
    そこにベジブロス、塩、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせ、とろみがつくようにレンジで20〜30秒くらい加熱します。
  7. 7
    オリーブオイルを2〜3滴垂らして全体をまぜたら完成!

おいしくなるコツ

あれば、ミニトマトを足すとよりアクアパッツァに近づきます!

きっかけ

離乳食中期に入って、少しだけ味付けできるようになったので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ離乳食中期(7~8ヶ月)アクアパッツァ

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