鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
絹豆腐をレンジで加熱して水切りする。
※水切り後、約180g - 3 ボールに★と絹豆腐を入れ、混ぜ合わせる。
-
4
ボールに鶏ひき肉、玉葱、人参を加えて手で捏ねる。
丸型に成型する。 -
5
フライパンに油を入れ、タネを蒸し焼きにする。
火が通ったら完成です♪
きっかけ
柚子風味が好きなので、鶏ハンバーグにしました!
おいしくなるコツ
絹豆腐は前の日から重しを乗せて水切りしても大丈夫です。
- レシピID:1680007893
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません