プチプチ★白胡麻たっぷり卵焼き レシピ・作り方
![プチプチ★白胡麻たっぷり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f91dde89bc0246ad5955ec619d0b0e1d3a7ba77.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★卵 4個
- ★水 大さじ3
- ★だしの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- 白胡麻 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上から白胡麻を半分振り入れる。端から巻いていく。
- 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。上から残りの白胡麻を振り入れる。同じように端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/03/18 13:16ケチャラーにケチャップかけられちゃいましたがごまたっぷりでとっても美味しかったですd(*´ω`*)