プチプチ★白胡麻たっぷり卵焼き レシピ・作り方

プチプチ★白胡麻たっぷり卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
白胡麻がたーっぷり入った卵焼きです♪

材料(2人分)

  • ★卵 4個
  • ★水 大さじ3
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上から白胡麻を半分振り入れる。端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。上から残りの白胡麻を振り入れる。同じように端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

ごまが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

  • レシピID:1680007878
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/18 13:16
    プチプチ★白胡麻たっぷり卵焼き
    ケチャラーにケチャップかけられちゃいましたがごまたっぷりでとっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る