鶏むね肉の脂身でカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉の脂身 4枚分
- ★醤油 大さじ2
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉の脂身を適当な大きさに切る。
- 2 ボールに脂身と★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ボールに☆を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れて温まったら、脂身を揚げていく。
- 5 きつね色に揚がったら完成です。
きっかけ
捨てるのは勿体なかったので、揚げて唐揚げにしました!
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げるとカリカリに仕上がります!
- レシピID:1680007877
- 公開日:2019/02/04
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