鶏むね肉の脂身でカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の脂身でカリカリ唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
BOOF
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余った鶏むね肉の脂身を使って、カリカリ唐揚げを揚げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉の脂身 4枚分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の脂身を適当な大きさに切る。
  2. 2 ボールに脂身と★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて温まったら、脂身を揚げていく。
  5. 5 きつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

捨てるのは勿体なかったので、揚げて唐揚げにしました!

おいしくなるコツ

高温でサッと揚げるとカリカリに仕上がります!

  • レシピID:1680007877
  • 公開日:2019/02/04
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