材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をざく切りし、調理用袋に入れる。
袋に★を加え、鶏もも肉に揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 2
- 袋に片栗粉と薄力粉を加え、振るようにして鶏もも肉にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、鶏もも肉を揚げる。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら一旦取り上げる。
フライパンの油を捨てる。
-
- 5
- フライパンに鶏もも肉をもどし、☆を入れてよく絡める。
完成です。
おいしくなるコツ
再度フライパンでタレにからめるのが面倒な場合は、☆をレンジで加熱してから、お皿の上の鶏唐揚に直接かけても美味しいです。
きっかけ
油淋鶏風の唐揚げを作りました♪
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