甘酢ダレ唐揚げ レシピ・作り方

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フライパンで揚げてから、甘酢ダレを絡めました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆白ごま
大さじ1
☆酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をざく切りし、調理用袋に入れる。
    袋に★を加え、鶏もも肉に揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. 2
    袋に片栗粉と薄力粉を加え、振るようにして鶏もも肉にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、鶏もも肉を揚げる。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら一旦取り上げる。
    フライパンの油を捨てる。
  5. 5
    フライパンに鶏もも肉をもどし、☆を入れてよく絡める。
    完成です。

おいしくなるコツ

再度フライパンでタレにからめるのが面倒な場合は、☆をレンジで加熱してから、お皿の上の鶏唐揚に直接かけても美味しいです。

きっかけ

油淋鶏風の唐揚げを作りました♪

公開日:2019/01/20

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カテゴリ
鶏のから揚げ油淋鶏照り焼きチキン

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