材料(2人分)
- 水分を絞った白菜
- 200g
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、レンジ600wで3〜5分加熱する。
冷めたら手で水分を絞りとる。
-
- 2
- 白菜に★を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後にかつお節を加え、軽く混ぜて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです!
水分を絞った白菜の量に対して、調味料を計算してください。
きっかけ
白菜を美味しくたくさん食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません