アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪白菜のかつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
レンジで簡単に白菜の副菜を作りました♪

材料(2人分)

水分を絞った白菜
200g
★だしの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
かつお節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、レンジ600wで3〜5分加熱する。
    冷めたら手で水分を絞りとる。
  2. 2
    白菜に★を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にかつお節を加え、軽く混ぜて絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです! 水分を絞った白菜の量に対して、調味料を計算してください。

きっかけ

白菜を美味しくたくさん食べたくて作りました♪

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする