卵白で作る★チーズ入り白い卵焼き レシピ・作り方
![卵白で作る★チーズ入り白い卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1954bbe2cc4b1d42fe7c406e18b75a3977d1be49.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★卵白 3個
- ★水 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上からピザ用チーズを大さじ1ほど振り入れる。端から巻いていく。
- 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りのピザ用チーズを振り入れる。同じように端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません