余った納豆のタレでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

余った納豆のタレでほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
味付けは余った納豆のタレにお任せ♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ★納豆のタレ 2袋
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の下部を切り落とし、水洗いする。
    沸騰した鍋でサッと茹でる。
    冷水で冷やす。
  2. 2 ほうれん草の水気をよく絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにほうれん草を入れ、★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

子どもたちのために作りました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく絞ってください。

  • レシピID:1680007809
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る