材料(3人分)
- おから
- 300
- 玉ねぎ
- 100㌘程
- 人参
- 3センチ程
- 干し椎茸
- 2枚
- 干し椎茸のもどし汁
- 60cc
- 醤油、砂糖
- 各大さじ4.5
- みりん
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ3
- 白ネギ
- 5センチ程
作り方
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- 1
- 干し椎茸をもどしておきますが、急いでもどしたい時は、熱湯に砂糖を小さじ1程入れて干し椎茸をもどすと早くもどります。
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- 2
- 玉ねぎ、椎茸、人参をサラダ油を引いた鍋で炒めます。
-
- 3
- 野菜の全体に油が回ったらおからを入れ、まとまったものがないようにパラパラにします。
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- 4
- もどし汁と醤油、砂糖、みりんを入れて水分がなくなるまで炒めます。
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- 5
- 全体に色がいい感じに合わされたら、みじん切りにカットしておいた白ネギを入れてちょっと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ネギは、みじん切りにカットしておいて下さい。砂糖、醤油、みりんは合わせておいた方が楽チンです。
きっかけ
おからがダイエットにいいとTVで観たので。
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