材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉葱
- 1個
- ネギ
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを食べやすい長さに切り、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに鶏もも肉と玉葱、ネギを入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、★を加えて全体に絡めて完成です!
おいしくなるコツ
野菜はレンジで加熱しておいてください★
きっかけ
夕飯に作りました!
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