材料(1人分)
- 生うどん麺
- 1袋
- 玉葱
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- ハム
- 3切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- うどん麺の袋を少し切り、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、うどん麺、玉葱、ハムを入れて塩コショウを少々振って炒める。
-
- 4
- うどんがほぐれたら、★を加えて全体に絡める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、仕上げにかつお節や刻み海苔を振って完成です★
おいしくなるコツ
ハムはウインナーや豚肉、ソーセージなどに代えても美味しいです♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません