家計に優しい!もやしと茄子としめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 茄子
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆顆粒だし
- 小1/2
- ☆すりゴマ
- 大2
作り方
-
- 1
- 茄子は2ミリ幅の千切りにします。しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。
-
- 2
- 茄子としめじ、もやしを茹でて、水分を絞ります。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせておいた中に、2を入れてよく混ぜ合わせて馴染ませたら出来上がりです♡
冷やしてどうぞ!
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませる事♡
胡麻が多いと美味しいですよ。
きっかけ
胡麻和えが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません