白菜が余ったら。シソとミョウガでさっぱり和え物。 レシピ・作り方

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あと一品欲しい時に。簡単に出来ます。

材料(2人分)

白菜
4/1切れ
青紫蘇
10枚
ミョウガ
2個
☆梅シソ(チューブ)
少々
☆青シソドレッシング
大2

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ幅で切り湯がく。
  2. 2
    青紫蘇とミョウガをサッと洗って軽く水気を拭き取り、千切りにする。
  3. 3
    湯がいた白菜の水気を切り、2を混ぜる。
  4. 4
    3に☆を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、お好みで味付けを濃くして食べると美味しいです。

きっかけ

白菜が余ったので、少し変わった和え物にしてみました。

公開日:2018/10/15

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カテゴリ
白菜

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