トースターで簡単★混ぜるだけのお豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を半日ほど冷蔵庫で水切りする。
レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- ツナ缶のオイルを捨てる。
-
- 3
- ボールに豆腐、卵、薄力粉、だしの素、醤油、ツナ缶を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に3を流し入れる。
上にピザ用チーズを乗せる。
-
- 5
- トースター250℃で15分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
絹豆腐が滑らかになるまで混ぜ合わせてください♪
きっかけ
寒くなった日の簡単副菜です!