カリッカリ♪とっても美味しい白海老の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
簡単なのにとっても美味しくて、おつまみにも最適です♪

材料(2人分)

白海老
300g
薄力粉
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ1〜2
少々

作り方

  1. 1
    白海老を水でよく洗い、ヒゲをハサミで切る。
  2. 2
    白海老の水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
  3. 3
    白海老をボールに入れ、薄力粉と片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、白海老を揚げる。
  5. 5
    サクサクになったら完成です★
    仕上げに塩を少々振って召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

焦がさないように注意です!

きっかけ

カルシウムもたっぷりなので子どものおやつにもオススメです!

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする