カリッカリ♪とっても美味しい白海老の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白海老
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ1〜2
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白海老を水でよく洗い、ヒゲをハサミで切る。
-
- 2
- 白海老の水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
-
- 3
- 白海老をボールに入れ、薄力粉と片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、白海老を揚げる。
-
- 5
- サクサクになったら完成です★
仕上げに塩を少々振って召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
焦がさないように注意です!
きっかけ
カルシウムもたっぷりなので子どものおやつにもオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません