カリッカリ♪とっても美味しい白海老の唐揚げ レシピ・作り方

カリッカリ♪とっても美味しい白海老の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
簡単なのにとっても美味しくて、おつまみにも最適です♪

材料(2人分)

  • 白海老 300g
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 白海老を水でよく洗い、ヒゲをハサミで切る。
  2. 2 白海老の水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
  3. 3 白海老をボールに入れ、薄力粉と片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、白海老を揚げる。
  5. 5 サクサクになったら完成です★
    仕上げに塩を少々振って召し上がれ〜♪

きっかけ

カルシウムもたっぷりなので子どものおやつにもオススメです!

おいしくなるコツ

焦がさないように注意です!

  • レシピID:1680007656
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る