豚こまとピーマンのバーニャカウダ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
バーニャカウダソースを使って作りました♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
人参
1本
ピーマン
3個
玉葱
1個
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ1
★バーニャカウダソース
大さじ3
★だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参とピーマンを薄切りし、玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚こま切れ肉、ピーマン、人参、玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、★を加えて全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感がある方がお好きな場合にはレンジでの加熱時間を短くしてください。

きっかけ

バーニャカウダソースの活用レシピです!

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンバーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする