簡単!かぼちゃの酢漬け レシピ・作り方
![簡単!かぼちゃの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05ea69f90a70d8f4ac30616e04d370dbe4e14ae.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを気持ち厚めの薄切りにする。
- 2 切ったカボチャを耐熱容器に入れ電子レンジ1000Wで1分20秒加熱する。
- 3 フライパンにごま油をしき、先程のカボチャを表面に焼き色がつくまで焼く。爪楊枝をさして火が通ったか確認。
- 4 焼いたカボチャをジップロックまたは保存容器に、砂糖、醤油、酢、ほんだしを混ぜたものと一緒にし冷蔵庫に入れ味がしみたら完成。
きっかけ
酢が好きで夏場にカボチャをさっぱり食べたくて作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
しっかりと味をしみこませるとご飯によくあいます。
- レシピID:1680007636
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません