材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- しめじの下部を切り落とし、水洗いし、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに豚肉、玉葱、しめじを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 5
- ★を加えて、絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取ってください。
きっかけ
きのこが大好きな子どもたちのために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません