豚こまとしめじと玉葱の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
しめじ入りの生姜焼きです♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉葱
1個
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★だしの素
小さじ2
★生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    しめじの下部を切り落とし、水洗いし、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに豚肉、玉葱、しめじを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5
    ★を加えて、絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取ってください。

きっかけ

きのこが大好きな子どもたちのために作りました♪

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
しめじ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする