じゃがいもといかの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもといかの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ほまてらす
ほまてらす
イカの足とエンペラを使ってます
イカの身は塩辛やイカリングフライにしてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、油て揚げます
  2. 2 あごだし(濃縮タイプを使っているので煮物用に薄めて250ccです)と醤油を鍋に入れ火にかけます
    煮立ったらイカとジャガイモを入れてアクを取り出来上がりです

きっかけ

母が鳥ミンチでよく作ってくれました 大好きなおかずをイカを使ってアレンジしてみました

  • レシピID:1680007561
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る