材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶
- 1個
- トマトジュース
- 1本
- コンソメ
- 1個
- ブーケガルニ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り塩とコショウする
人参、玉ねぎを小さめの一口大に切ります
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2にカットトマト缶、トマトジュース、コンソメ、ブーケガルニを入れ、沸騰したら弱火で10分煮込みます
-
- 4
- 鳥もも肉をフライパンで焼く
中まで火が通っていなくても大丈夫です
3の鍋に入れ5分煮込みます
ブーケガルニを取り出して出来上がりです
きっかけ
カットトマト缶を使ったメニューを考えました