炊飯器にお任せ★人参と玉葱の卵粥 レシピ・作り方

炊飯器にお任せ★人参と玉葱の卵粥
  • 約1時間
  • 100円以下
BOOF
BOOF
炊飯器のお粥モードで、野菜の加熱も卵の加熱もお任せです♪

材料(1.5合人分)

  • お米 1.5合
  • お粥1.5合分
  • 人参 1本
  • 玉葱 1個
  • 3個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★塩 小匙1/2

作り方

  1. 1 人参と玉葱をみじん切りする。
  2. 2 お米を水で洗い、お粥1.5合の位置まで水を入れる。
  3. 3 人参、玉葱、★を加え、炊飯器のお粥モードで炊飯開始。
  4. 4 卵を溶きほぐす。
    炊飯時間が残り10分になったら、炊飯器の蓋を開けて卵液を流し入れ、箸で全体をかき混ぜる。
    再度蓋をする。
  5. 5 炊きあがったら完成です♪

きっかけ

子供のお腹の調子が悪く、作りました♪

おいしくなるコツ

卵液を流し入れたら、全体にかき混ぜてください。

  • レシピID:1680007537
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る