炊飯器と白だしにお任せ♪卵とにんじんのお粥 レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りする。
-
2
お米を水で洗う。
炊飯器の中に、お米、水、人参を入れる。 -
3
炊飯器に白だし、塩を加えてかき混ぜる。
お粥モードで炊飯開始。 -
4
卵を溶きほぐす。
残り10分になったら、炊飯器の蓋を開け、溶き卵を流し入れてしゃもじで全体をかき混ぜる。
再度蓋を閉める。 - 5 炊きあがったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/06/08 22:55炊くのにとっても時間かかってびっくりしましたが、おいしかったです!