炊飯器と白だしにお任せ♪卵とにんじんのお粥 レシピ・作り方

炊飯器と白だしにお任せ♪卵とにんじんのお粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
味付けは白だしに、調理は炊飯器にお任せの簡単卵粥です♪

材料(1.5合人分)

  • 1.5合
  • お粥1.5合の位置まで
  • 2個
  • 人参 1本
  • 白だし 大さじ5
  • 小匙1/4

作り方

  1. 1 人参をみじん切りする。
  2. 2 お米を水で洗う。
    炊飯器の中に、お米、水、人参を入れる。
  3. 3 炊飯器に白だし、塩を加えてかき混ぜる。
    お粥モードで炊飯開始。
  4. 4 卵を溶きほぐす。
    残り10分になったら、炊飯器の蓋を開け、溶き卵を流し入れてしゃもじで全体をかき混ぜる。
    再度蓋を閉める。
  5. 5 炊きあがったら完成です。

きっかけ

お腹の調子が悪く、作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れるのを忘れないようにしてください!

  • レシピID:1680007536
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る