お豆腐とチーズのふかふか卵焼き レシピ・作り方

お豆腐とチーズのふかふか卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
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お豆腐入りでふかふかぷっくり膨れます♪
チーズも入れて、子どもも大好きな味になりました♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 絹豆腐 100g
  • 大さじ1
  • 白だし 小匙1
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐をペースト状になるまで混ぜる。
  2. 2 1にチーズ以外の材料を全て加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
    上からチーズを半分だけ全体に散らし入れる。
    端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら上端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
    上から残りのチーズを落とし入れる。
    同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら卵焼きの両面を焼いて中まで火を通したら完成です♪

きっかけ

子どもたちの食事に作りました♪

おいしくなるコツ

チーズは後入れしてください!

  • レシピID:1680007523
  • 公開日:2018/06/19
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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