簡単★ココアクリームチーズ レシピ・作り方

簡単★ココアクリームチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
ココアのかかったクリームチーズスイーツです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーを滑らかになるまでかける。
  2. 2 別のボールに生クリームを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
    泡立て途中で砂糖を加え、さらに泡立てる。
  3. 3 生クリームに角が立つくらい泡立ったら、1のクリームチーズを加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  4. 4 3をスプーンですくい、深めのお皿に個数分入れる。
  5. 5 4の上に純ココアを振るったら完成です(*^^*)

きっかけ

ティラミスが好きなので、それ風なものを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てる際にはボールの下に氷水を敷くと簡単に泡立ちます。

  • レシピID:1680007418
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズティラミスその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る