簡単★ココアクリームチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーを滑らかになるまでかける。
-
2
別のボールに生クリームを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
泡立て途中で砂糖を加え、さらに泡立てる。 - 3 生クリームに角が立つくらい泡立ったら、1のクリームチーズを加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 4 3をスプーンですくい、深めのお皿に個数分入れる。
- 5 4の上に純ココアを振るったら完成です(*^^*)
きっかけ
ティラミスが好きなので、それ風なものを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを泡立てる際にはボールの下に氷水を敷くと簡単に泡立ちます。
- レシピID:1680007418
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません