アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単! ぶりのこってり味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くさもち
フライパンで簡単にてきる味噌煮です。
ショウガを入れても美味しいです。
子供が嫌がったので入れていません。
こってり甘辛い味付けなのでご飯がすすむ!

材料(4人分)

ぶり
4切れ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンにぶりを並べる。
    皮のついている切り身は皮を上にして並べます。
  2. 2
    調味料をあらかじめ、混ぜておく。
    味噌のダマがないように、滑らかにしておく。
  3. 3
    混ぜておいた調味料を回しかけて、
    弱火で煮始める。
    このとき、蓋をしめて下さい。
  4. 4
    魚に火が通ったら、
    蓋をとって、煮詰めます。

    プクプク泡が立って、トロッとしたら、火を止める。
  5. 5
    できあがり。

    煮詰めた液はご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

甘辛い味が好きなので! 子供もパクパク食べます。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ぶり味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする