フライパンで簡単! ぶりのこってり味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンにぶりを並べる。
皮のついている切り身は皮を上にして並べます。
-
- 2
- 調味料をあらかじめ、混ぜておく。
味噌のダマがないように、滑らかにしておく。
-
- 3
-
- 混ぜておいた調味料を回しかけて、
弱火で煮始める。
このとき、蓋をしめて下さい。
-
- 4
-
- 魚に火が通ったら、
蓋をとって、煮詰めます。
プクプク泡が立って、トロッとしたら、火を止める。
-
- 5
-
- できあがり。
煮詰めた液はご飯にかけても美味しいです。
きっかけ
甘辛い味が好きなので!
子供もパクパク食べます。
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ショウガを入れても美味しいです。
子供が嫌がったので入れていません。
こってり甘辛い味付けなのでご飯がすすむ!