アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単★ぶり大根+えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
炊飯器&レンジにお任せの簡単料理です(*^^*)

材料(3~4人分)

ぶり
3~4切れ
大根
1/2本
えのき(省略可)
2袋
★水
400cc
★だしの素
小匙2
★醤油
大匙2
★酒
大匙2
★みりん
大匙1
★砂糖
小匙1
★生姜チューブ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5センチ程度の輪切りにし、レンジ600wで8分加熱する。
  2. 2
    えのきの下部を切り落とし、水洗いする。
  3. 3
    炊飯器の容器に★を入れてかき混ぜ、大根→えのき→ぶりの順に入れる。
  4. 4
    炊飯開始。
    完成です。

おいしくなるコツ

大根はレンジで少し加熱しておいてください。

きっかけ

煮込むのは大変なので炊飯器で作りました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする