材料(3~4人分)
- ぶり
- 3~4切れ
- 大根
- 1/2本
- えのき(省略可)
- 2袋
- ★水
- 400cc
- ★だしの素
- 小匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★生姜チューブ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根を1.5センチ程度の輪切りにし、レンジ600wで8分加熱する。
-
- 2
- えのきの下部を切り落とし、水洗いする。
-
- 3
- 炊飯器の容器に★を入れてかき混ぜ、大根→えのき→ぶりの順に入れる。
-
- 4
-
- 炊飯開始。
完成です。
おいしくなるコツ
大根はレンジで少し加熱しておいてください。
きっかけ
煮込むのは大変なので炊飯器で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません