鶏肉のキンカンジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokechidaruma
ヘルシーで安価な鶏肉は、我が家の主力。

材料(3~5人分)

鶏むね肉
600g
とり手羽元
400g
★キンカンジャム
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★ソース
大さじ2
片栗粉
大さじ3
300ml

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を、一口大のそぎ切りにし、とり手羽元と一緒にビニールに入れる。
    ★の調味料を入れて揉みこむ。
  2. 2
    10分ほど置いて馴染んだら、片栗粉を入れて全体に馴染ませる。
    圧力鍋に味を付けた肉と、水を入れて1分加圧。
    自然冷却後、器に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを大さじ1入れると、すごくコクが出て美味しくなります。

きっかけ

自家製キンカンピューレを使い切りたくて。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする