材料(3~5人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- とり手羽元
- 400g
- ★キンカンジャム
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を、一口大のそぎ切りにし、とり手羽元と一緒にビニールに入れる。
★の調味料を入れて揉みこむ。
-
- 2
- 10分ほど置いて馴染んだら、片栗粉を入れて全体に馴染ませる。
圧力鍋に味を付けた肉と、水を入れて1分加圧。
自然冷却後、器に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
創味シャンタンを大さじ1入れると、すごくコクが出て美味しくなります。
きっかけ
自家製キンカンピューレを使い切りたくて。
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