豚肉と白菜の創味シャンタン塩鍋 レシピ・作り方

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dokechidaruma
味付けは、創味シャンタンと塩だけ。簡単で、失敗知らず。子どもも大好きです。

材料(3~5人分)

豚ロース肉
300g
白菜
1/4個
創味シャンタンDX
大さじ2
小さじ1.5
500ml

作り方

  1. 1
    白菜を、一口大に切る。
    豚ロース切身は、細長く食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、切った白菜を先に敷き詰め、豚肉を上に乗せる。
    創味シャンタンと、塩、水を入れ、中火で沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら、よくかき混ぜる。
    白菜が透明、豚肉の赤みがなくなり、白くなったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は何でもいいです。とんかつ用やしょうが焼き用でも、細長く切ったり小さく切れば鍋に入れて美味しく頂けます♪

きっかけ

白菜がだいぶ手ごろな値段になりました。まだ、肌寒い日があるので、創味シャンタン塩鍋は、我が家の人気主力料理。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
豚肉 ロース肉 創味シャンタン 塩鍋

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

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