アプリで広告非表示を体験しよう

サバとえのきのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
サバをバター醤油風に焼きました(*^^*)

材料(2人分)

サバ
2切
えのき
1袋
薄力粉
少々
バター又はマーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの根本を切り、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    サバを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取り、薄力粉を身の方に少々振る。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ、溶けたらサバとえのきを入れて焼いていく。
  4. 4
    サバに火が通ったら、醤油を上から回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

えのきはあらかじめレンジで加熱しておいてください。

きっかけ

サバのバター焼きもおいしそうだと思い、作ってみました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
さば全般えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする