アプリで広告非表示を体験しよう

豚マヨ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
マヨネーズ入りの豚の生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉葱
1個
塩胡椒
少々
★生姜チューブ
小さじ1/2~1弱
★マヨネーズ
小さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱に塩胡椒を少々振り、炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通り、玉葱が柔らかくなったら、★を入れて炒めて完成です。

おいしくなるコツ

★は直接フライパンに入れていって大丈夫です。

きっかけ

生姜焼きにマヨネーズを入れたら美味しそうだと思い、作りました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする