材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉葱
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★生姜チューブ
- 小さじ1/2~1弱
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱に塩胡椒を少々振り、炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通り、玉葱が柔らかくなったら、★を入れて炒めて完成です。
おいしくなるコツ
★は直接フライパンに入れていって大丈夫です。
きっかけ
生姜焼きにマヨネーズを入れたら美味しそうだと思い、作りました。
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